Утепление кровли

• Terron
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 мес. назад #18512 от Terron
Terron создал тему: Утепление кровли
В связи с завершением возведения дома наступила очередь утепления кровли. Возникли сомнения в правильности подбора кровельного пирога.

Сделал: утеплитель "исовер" + плёнка пароизоляционная Strotex. Толщина покрытия утеплителя 10 см. плёнка мембранная положил дырками вверх, между деревом и утеплителем.

Вот теперь вопрос: в чём я ошибся? И как интересно поведёт себя такое утепление? И не будет ли собиратся конденсат на металлошифере зимой?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Aftogenit4
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 мес. назад #18518 от Aftogenit4
Aftogenit4 ответил в теме Re: Утепление кровли
Вы абсолютно не верно выбрали плёнку. Это НЕ пароизоляция.
Мембраны ставятся с холодной стороны утеплителя.

Это паропропускающая плёнка! А вам нужна пароизоляция!Но, даже если бы это была пароизоляционная плёнка, всё равно - поставлена неправильно. Щели кругом.
Напомню - пароизоляция должна быть сплошной и непрерывной. Только тогда она вообще имеет смысл.
В Вашем случае, пароизоляцию нужно было прибить под балки, чтоб она оказалась между балками и досками потолка. С проклейкой всех швов скотчем и напуском на стены, где она также склеивается с пароизоляцией стен.
А Вы плёнку просто постелили, кое где загнув края.
В местах контакта с балками остались многочисленные щели и неплотности. Тёплый, влажный воздух пойдёт через них наружу, конденсируясь на поверхности балок. Они будут зимой сырыми. И на внутренней поверхности кровли будет полно конденсата тоже.
А если оставите мембрану на месте пароизоляции (под утеплителем), то и намокание ваты гарантировано. Причём и снизу и сверху (падающими каплями).
Если же ещё и сверху этот пирог накроете чем нибудь, то балки сгниют очень быстро.

Мой Вам совет:
- Если потолок ещё не отделан, купите пароизоляционную плёнку и смонтируйте её между досками и финишной отделкой.
- Выньте мембрану из под утеплителя
- Добавьте ещё хотя бы такой же слой ваты (мало её у Вас), с перекрытием швов и устройством дополнительной обрешётки ( лучше поперёк балок).
- Сверху, на вату, постелите ту мембрану, что сейчас под ватой лежит. Её проклеивать на стыках не нужно.
- Ну и положите потом сверху несколько досок, по которым ходить будете.

• Schasudinow
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 11 мес. назад #48573 от Schasudinow
Schasudinow ответил в теме Re: Утепление кровли
Это что надо делать чтобы столько ошибок допустить. А с мембраной вообще смех получился. Ну на ошибках учатся.

Подробнее
2 года 5 мес. назад #193258 от dualofficial@post.su
dualofficial@post.su ответил в теме Утепление кровли
насчет конденсата-многие предупреждают об этом.так что тут уж не угадаешь,как будет.с другой стороны вы выбрали очень отличный материал.по фирме так вообще без нареканий.я даже где-то советовал его кому то.так что ошибки вы вряди ли совершали.но вот единственное,что стоит переживать из-за конденсата.но я думаю,с этим вы найдете ,как справится!!все таки главное,чтобы тепло было в доме.а крыша это довольно таки нужная часть в доме по утеплению!

Подробнее
2 года 5 мес. назад #193304 от vladimir1992
vladimir1992 ответил в теме Утепление кровли
Лучшее решение — это утепление без работы нашей кровли. Если вы не желаете проводить какие-либо работы, лучший вариант теплоизоляции крыши вашего дома — это утеплитель.:)

Подробнее
2 года 5 мес. назад #193368 от slownathy@post.su
slownathy@post.su ответил в теме Утепление кровли
Принцип устройства пирога утепления практически одинаков как на стенах так и в перекрытиях и кровлях.

Вы где нибудь видели рекомендации закладывать пароизоляцию между стоек каркаса стены, заворачивая края в сторону улицы? Думаю не видели. Если только кто из "уважаемых Гуру" c дуру, насоветовал. Или недобросовестные строители (коих много) могли так рекомендовать, им так намного проще сделать, - легче.

Мне такие конструкции перекрытий довольно часто приходится видеть. Не скажу, что все они сгнили в первый же год. Нет. Если сверху ничем не закрывать, то намокшие балки летом высыхают.
Но зимой. Убедитесь сами.:) Поднимитесь на чердак и осмотрите внимательно. Потом расскажете нам.

Подробнее
2 года 5 мес. назад #193398 от SashaVon@post.su
SashaVon@post.su ответил в теме Утепление кровли
Вопрос как я думаю очень актуален. Именно сейчас можно с уверенностью говорит о качественном создании всего современного теплосбережения в холодное время года. Потому как наступают холода. Выбор толщины утеплителя напрямую зависит от климатических условий региона проживания и теплоизоляционных свойств материала. Хорошо поразмыслите над этим. Если вы спустите все на тормозах потом сложно будет адаптироваться. Будьте внимательней и смотрите поточнее. Ведь для каждого региона разные пределы.

Время создания страницы: 0.272 секунд
Работает на Kunena форум