Кухня как лаборатория?

Больше
4 нед. 2 дн. назад #195430 от zurybr
zurybr ответил в теме Кухня как лаборатория?
Я рекомендую вам изучить молекулярную кухню, одно из самых экзотических и противоречивых современных направлений в кулинарном искусстве. Трудно найти кого-то, кто никогда не слышал об этом, но пока очень мало людей пробовали настоящие молекулярные блюда в ресторане или практиковались в их приготовлении на собственной кухне. В настоящее время ученые начали изучать физические и химические изменения, происходящие во время приготовления пищи, и начали изобретать новые методы создания блюд необычной формы, текстуры и вкуса.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 нед. 1 день назад #195454 от SashaVon@post.su
SashaVon@post.su ответил в теме Кухня как лаборатория?
Эксперименты - это конечно хорошо, но вот не стоит недооценивать всю вольность и проблематичность подобных идей. Вы можете заработать себе язву и еще букет подобных болезней. И это вполне очевидно. Ведь так гастрит и зарабатывается когда ешь что попало и не отдаешь себе отчета. Самое главное чтобы рацион был полезен для организма и содержал баланс витаминов и минералов. Именно так и становятся вполне адекватным подспорьем в своей очевидной недальновидности.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 нед. 1 день назад #195462 от Noxter23
Noxter23 ответил в теме Кухня как лаборатория?
Удивительно видеть, как простое блюдо может изменить поведение. Как вы любите, как вы готовите: это старая фраза, которая возобновляет ваши чувства. Вот что делает другой и более дружелюбный распорядок дня. Продолжайте так и просто наслаждайтесь своей жизнью.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 нед. 1 день назад #195494 от Carlago45@post.su
Carlago45@post.su ответил в теме Кухня как лаборатория?
Кухня - это пространство для игр и экспериментов с едой, это место, где мы должны отказаться от всякого страха попробовать что-то новое и начать замену для создания культовых блюд. Лично я каждый раз, когда у меня появляется время, иду на кухню, чтобы придумать новый рецепт. В эти выходные у меня были дома креветки, и я хотел создать что-то новое, с чесноком, луком, орегано и кориандром. Я приправляю их, затем беру нут, рис и измельчаю их в кухонном комбайне, добавляю ложку бикарбоната и активирую немного кокса. Я поместил свои креветки в эту массу и жарил их в масле из виноградных косточек (это масло полезнее для здоровья), и результат был впечатляющим, крышка креветок была надутой, и она была очень хрустящей с легким вкусом содовой, который мне очень понравился

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 нед. 22 ч. назад #195536 от Elmaestro10@post.su
Elmaestro10@post.su ответил в теме Кухня как лаборатория?
Так называемая лабораторная кухня - это не только еда, это ароматы, текстуры, имидж, оригинальность и многое другое, короче говоря, результат, отличный от всего, что видели раньше. Через хорошее, и я повторяю: «Хорошо? Исследования некоторых шеф-поваров применяют инновационные методы, такие как более чем комплексное приготовление в вакууме, вплоть до использования жидкого азота, ультразвуковых смесей для получения эмульсий, разработки новых ароматов для изменения естественных ароматов в различных блюдах, или открытие новых текстур за счет использования желирующих агентов или различных свойств для соединения различных пищевых продуктов и достижения внешнего вида, противоположного обычному. В некоторых случаях пищевые добавки - это те, которые вторгаются на эту кухню, вещества, которые, не являясь пищей сами по себе и не обладающие питательной ценностью, намеренно добавляются в пищу и напитки в минимальных количествах, чтобы изменить их характеристики и изменить или улучшить процесс изготовления, текстура или консервация. С жидким азотом, например, мы получаем мороженое или твердые продукты, замороженные снаружи, о которых раньше даже не догадывались, мы достигаем этого, добавляя жидкие или твердые продукты в жидкий газ, который является бесцветным и нейтральным, обеспечивая их почти немедленное замораживание при -180 ° C. получение потрясающих результатов перед клиентом. С помощью уже широко используемых сифонов мы вводим газ в жидкую смесь, получая пену с любым вкусом. Помещая смесь, которую мы хотим превратить в эмульсию, в сифон, мы помещаем баллончики с газом N20, даем ему отдохнуть и получаем пену с множеством сладких и соленых вкусов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 нед. 11 ч. назад #195585 от maga
maga ответил в теме Кухня как лаборатория?
Напишу о некоторых своих кулинарных экспериментах на кухне.Если в пересоленный фарш добавить любые сырые овощи в тертом виде, то уровень соли в нем восстановится. Это может быть картофель, кабачок, морковь. Кстати, вместо овощей можно также использовать отварной рис. Если в банку с томатной пастой добавить немного растительного масла, а горлышко банки смазать горчицей, то томат будет храниться в несколько раз дольше и не испортится. Если к сырникам добавить на 1-2 ст. ложек муки больше, то они перестанут липнуть к рукам и разваливаться.Если бульон получается слишком бледным - добавьте в него неочищенную, вымытую луковицу. Она обязательно придаст бульону золотистый оттенок.Если лук в салате для вас слишком горький - добавьте к нему лимонный сок или уксус, оливковое масло, сахар и соль. Промаринуйте лук 15 минут. Лучок получается очень сладеньким и хрустящим.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 нед. 5 ч. назад #195656 от Yuniorzines
Yuniorzines ответил в теме Кухня как лаборатория?
Ваша кухня - это небольшая лаборатория, в которой физика и химия остаются незамеченными, но они великие художники. Первые алхимики, далекие предшественники нынешних исследователей в области химии, убрали со своих кухонь горшки, ступки, стаканы и печи, в которых они проводили свои эксперименты. Это неудивительно, поскольку приготовление пищи, короче говоря, подвергает определенные вещества определенным реакциям, чтобы преобразовать их по желанию.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.136 секунд
Работает на Kunena форум